Что дороже?

Спросил мудрейший старец у меня:
«Дороже что на свете для тебя?
Дворцы и жемчуга, иль серебро,
Собольи шубы, роскошь иль добро?»

И отвечала старцу я тому:
«Пол- жизни прожила и ценю
Я не дворцы, а храм в моей душе,
Покой и счастие дороже мне!»

Ценю я верность, дружбу и любовь
И не хочу я, чтоб проливалась кровь!
Дороже всех мне мамочка моя
И родина, где родилась и я.!

Ценю я честь, достоинство, добро
И не приемлю никакое зло,
Пусть будет чистой совесть и душа,
Они главнее, чем все в мире жемчуга!


Рецензии
Подпишусь под каждой этой строчкой. Всё здесь правильно - и точка! Спасибо, Аллочка! Хорошо сказано! Мне нравится... Удачи!

Ценю я честь, достоинство, добро
И не приемлю никакое зло.
Пусть будет чистой совесть и душа.
Они главнее, чем все в мире жемчуга!

Панкова Наталья   18.04.2015 20:46     Заявить о нарушении