А зачем тогда пишут стихи?

А зачем тогда пишут стихи?

Я не знаю.

А может сами -

Родятся они.

Из маленьких букв,

Спешащих в слова,

Как в азбуке Морзе -

Точки – тире и снова точки.

А те уже в быстрые,

Бегущие телетайпом строчки.

Что будят меня

Среди ночи.

И так хочется мне

Ими к Вам прикоснуться:

Горько заплакать

Или слегка улыбнуться

И вместе кружиться

В этом неведомом танце,

Необязательно вальсе,

Считая шаги:

Раз-два-три,

Раз-два-три,

Раз-два-три!

А зачем тогда пишут стихи?


Рецензии