К маю

Лети к нам песней, без оглядки,
Буяня цветом, праздник-май,
Улыбки, завязи на грядки
Неси с весною, раздавай,

Грозу, дожди и зелень парков
Охапками для нас неси –
Мы ждём всегда твоих подарков,
Помочь светило попроси:

Теплом чтобы ласкало щедро
И лету показало путь,
Чтоб было в закромах не бедно,
Про пчёл-искусниц не забудь –

Будь добр к начавшемуся цвету,
К нектару с ними поспеши,
Тогда мы с мёдом будем летом,
Тобой довольны от души,

И с ягодами будем тоже,
И яблок – некуда девать
Мы будем все, себя моложе
И нашу радость раздавать,

Цветы преподнеси любимым,
Со счастьем милых обвенчай –
Май, ветром мчись необходимым
И парус жизни выручай!


Рецензии