Путешествие в прошлое к Риму
По сверкающим чудным волнам
Совершим путешествие к Риму.
Он явится, как в сказочных снах.
Невозможно поехать мимо!
*
Белым мрамором статуи в ряд
Восхищают и слепят наш взгляд.
Нас приветствует амфитеатр.
Стены дивно на солнце горят.
*
Он стоит в тишине облаков.
КАК ТВОРЕНИЕ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ.
И синеют над ним небеса.
И КРУГОМ ТАКАЯ КРАСА!
*
Путешествие в прошлое к Риму,
ГДЕ НЕМАЯ ВЕКОВ ПАНТОМИМА!
И где в окнах видна темнота,
А вокруг тишина, пустота.
Свидетельство о публикации №115040602431