Цари природы

 Не знаю кто, но кто-то миром правит,

 По ходу правя правила игры.

 И запятую в нужном месте ставит:

 "Казнить, нельзя помиловать", -увы.

 Нельзя войти в одну и ту же воду,

 Предугадать, судьбы где поворот.

 И бесполезно путь стелить соломой,

 Когда кирпич, уже отправился в полёт.

 Закручивая гайки до предела,

 То отпустив, зажав потом в тиски,

 Тот "кто-то", лично, вечно в курсе дела,

 Играя судьбами людей, страны, Земли.

 И всюду куклы, заводные механизмы,

 Их таймер жизни щёлкает в груди.

 Самодостаточны, напыщенны, капризны.

 Цари природы... Чёрт их побери!


Рецензии