Моя земля
беседу ив с зеркальною рекой,
мерцанье звезд в безоблачной дали
и шепот их, до боли мне родной.
Мне дорог зарождающийся день,
тумана седовласые виски,
разложистых дубов столетних тень
и камышей зеленые ростки.
Мне нравятся узлы степных дорог,
с купающимся солнцем Саксагань,
мне нравится мой город Кривой Рог
в прохладную предутреннюю рань.
Мне дорога росистая трава,
в стальном отливе горькая полынь,
громад копров ажурных кружева,
в небесную взметнувшиеся синь.
Моя земля! Мне твой понятен зов.
Тебя, родная, с детства познаю.
Тебе служить, как раб, всегда готов,
чтоб только ощутить красу твою.
1994г.
Свидетельство о публикации №115040602381
Феликс Мамут 26.06.2015 12:31 Заявить о нарушении
Людмила Журавская 26.06.2015 20:13 Заявить о нарушении