Твой взгляд

Пустынь сухих осилю марево,
Пургу, тайфуны, океан,
Твой взгляд – чарующее зарево
Спасёт меня как талисман.

Пусть буду сталь машин пришпоривать,
Врагов смирить страны иной,
Шторма пусть буду переспоривать,
Твой взгляд останется со мной,

Спасёт меня он, от ненужного,
Спасёт от зла, спасёт от бед –
Он – притяженье моря южного,
Во мне, как добрый, чистый свет!

***
Не Монолизой ты смотрела,
Не богородицей святой –
В разгадке долгой страсть сгорела,-
Твой взгляд был тайной не простой…
***
Глянешь грозно – задрожу,
Глянешь мило – закружу,
Глянешь страстно – обниму,
Всё прощу и всё пойму.
***
Не гляди на меня ты с укором
И во гневе змеёй не смотри –
Перебои начнутся с «мотором»
И разладится всё изнутри.


Рецензии