На пепелище

Мой верный приятель,
Мой пламенный друг,
Ты помнишь как ярко
Горел мой досуг?

Сейчас же, о брат мой,
Вглядись в пустоту!
Не видишь пожара?
Но я где-то тут!

Мне не чем согреться,
Мне не чем дышать.
Я в пепел уселся.
Мне сажа - кровать.

Бескрайние дали
В безмолвной тиши,
Бумагу забрали,
Перо не нашли...

________________________
март 2015


Рецензии