Люди в белом

Я так сердилась и не понимала.
Зачем меня позвали на приём?
Врачиху ждать, почти что час,  устала,
всё  высказать  готовилась  потом.

Врач, наконец,  пришла, и в кабинет позвали,
поближе попросили сесть  к столу.
Врачиха мялась, всё слова искала,
я ж торопилась и сердилась потому.

Тут  медсестра  прижала  тихо  руку
молоденькой  врачихи  и  мою,
в  глазах их  слёзы. Это что за штука?
Я в удивлении, молчу, на них смотрю.

Потом вдруг поняла, но всё не верю,
не слышу, говорят что, вроде б, «рак»!
Дальше не помню, встала как, за двери
я  вышла в коридор  и  шла  во  мрак.

Как зло и глупо пошутили,  словно звери!
Я  развернулась, в кабинет  бегом,
открыла жалко скрипнувшие двери.
Обе в слезах,  молчат. Заплакала  потом.

Дальше опять не помню. Вроде б, вышла,
домой ль пошла, как долго шла, куда?
А в голове крутились, рвались мысли.
Что будет? Страшно! Знаю лишь, беда!

Рассказывать всё долго, слёз не хватит!
Прошла сквозь муки ада наяву!
Но ту врачиху, медсестру в халате,
я не забуду, сколько проживу.

И может, слёзы пожилой сестры,
испуганной  ужасным той девчонки,
мне силы дали выжить до поры,
когда решила  я  принесть домой котёнка.

Все говорят о чёрствости  врачебной.
В  добро не  верят.  Никому,  и  даж  себе.
Скажу  одно, что  в нашей, во  Вселенной,
есть  Люди  в  белом!  Верю  им,  Всевышнему - судьбе!

06.04.2015г


Рецензии