Ее Величество дорога

Как-то и не просто и не сладко,
В Млечный Путь зарыться с головой,
Или в небеса свои украдкой
Заглянуть, не веря в жребий свой,

Лучше он мечтаний и фантазий,
Счастья и покоя цитадель,
Безо всяких суетных оказий,
Только верь в себя, в себя поверь,

Чтоб избыть свои самообманы,
И поступком разум облегчать,
Юности мучительные раны
Чтобы - во спасенье, чтоб печать

Завершения Дороги Млечной
Положили звезды на уста.
Тянется из юности беспечной
Та тропинка, что, дорогой став,

Светит и приводит к завершенью,
Празднует Величество Свое,
Качество последнего решенья
Дарует бессмертие твое.


Рецензии