Первые подснежники

Весна пришла, природа задышала,
Лес ожил, на проталинах земли,
Подснежник первый знак весны,
Ручонки выпускает тонкие свои.

Снег падает на голову тихонько,
Но не боится он мороза, стужи,
И колокольчик - снежная сережка
Буквально вырастает из земли.

Молочно-белый цвет его лица,
Природу пышно и красиво украшая,
Дает любовь, надежду и добра,
Гармонию и нежное тепло вселяя.

Ковёр подснежников умело украшает
Наш жизненный людской хаос,
И сердце, глядя на цветы весны,
Как чародей-художник замирает.


Рецензии