На пороге в дверь стучит робко наш Апрель

На пороге в дверь стучит робко наш Апрель,
 А с сосулек на сугроб падает капель.
 Снег смущенно тихо тает, превращаясь в облака,
 Время хОлода уходит, к нам пришла весна.

 Ветер, озорник, всерьёз зАнялся делами,
 Ветки стройненьких берёз делает кудрявей,
 Кровь по венам потекла у подруги нежной,
 И мне кажется она стала безмятежней.

 Солнце с тёплым огоньком засветило ярко,
 Сердце с удалью юнца захмелело жарко.
 В голове шумит любовь райской птицей мира,
 А в душе людей проснулась колесная лира.


Рецензии