Воскресенье вербное

В воскресенье Вербное
Бабушки, наверное
В храм спешат.
Несут в руках веточки
Маленькие девочки
Весело  глядят.

В храме всё торжественно
Лампадками рассвечен
Лик Христа.
И несут доверчиво
В храм с душою светлою
Радость и печаль.

Батюшка с молитвою.
В парче золотом вытканной
Окропит их всех.
И душа раскроется
Благим светом наполнится
И в глазах останется этот Свет.


Рецензии