Наркоз и смерть

Панически боятся смерти,
поверьте люди, просто ни к чему.
Когда лежал я под наркозом,верьте,
Я не был ни в аду и не в раю.
А просто, меня не было и точка,
И мир, по- прежнему,безумствуя,шумел.
Переживали за меня жена и дочка.
А я лежал и безсознательно сопел.
Прийдя в себя,я ничего не слышал,
Да и вообще,всё было нипочем.
Глаза скользили по стенам и выше
И медсестра держала за плечо.
Как тяжело в сознание вернуться.
Болело брюхо,с сухостью во рту,
И невозможность на бок повернуться
И это тело,чуждое,в поту.
Но осознание, что вновь ожил,
Что слышу звуки,вижу эти стены,
Коснулось сердца.Будто я открыл
Дверь старой жизни,всю без перемены.
Таков мой вывод:смерть,как и наркоз,
Сознание теряет жизни нити.
Но  смерть всё превращает в пыль,в навоз
И остаются лишь кресты и плиты.
После наркоза к жизни возвращение
Приходит долго,верить только надо
Есть сила воли и твоё терпение
Всё возвратится.За труды - награда.
             ***


Рецензии
Про ад и рай твердят со все сторон,
А смерть - всего лишь вечный сон...

Жизненно, по нраву.

Щербина Борода   06.04.2015 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша.Я это ощутил на собственной жизни.
Еще не совсем отошел.

Юрченко Олег   06.04.2015 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.