Медведь. река Кувет

В   тундре   далёкой,среди   гор   у   реки.
Золото   мыли,   разведку   вели.
Гостем   незванным,   медведь   к   нам   ходил.
Мы   на   работе,   он   шмон   наводил.

Всё   поиспортит,   продукты   сожрёт.
Что   пригленулось,   с   собой   унесёт.
Как   надоел   всем   нам,   гость   дорогой.
Лучшеб   ушёл,   к   себе   в   тундру   домой.

Ночью   по-делу,   я   вышел   за   дверь.
Дверь   чуть   не   вышиб,   назад   залетел.
Глянул   за   угол,   медведь   там   стоит.
Чавкает   рыбу,   чего-то   урчит.

Я   и   не   помню,   как   в   домик   влетел.
Мишка   с   испугу,   лишь   рявкнуть   успел.
Рявканьем   этим ,   он   всех   разбудил.
Кинулись   где   он,   его   след   простыл.

Долго   нас   мучил,   медведь   всех   пугал.
Снег   в   тундре   выпал   и   мишка   пропал.
Мы   его   звали,   медведь   не    идёт.
Спит   в   зимней   спячке   и   лапу   сосёт.
       25. 03. 2009 год.


Рецензии
Интересная история и хороша концовка. Вот в ней заключена изюминка... поэтическая.

Елена Маркушева   15.06.2022 06:56     Заявить о нарушении