Женщина Востока...
Как бабочка, она закрыта в чёрный кокон,
А паранджа от всех скрывает даже локон,
В её глазах осела ночи поволока…
О, женщина Востока, ты для нас загадка-
Разгадка так горька, а, иногда, и слАдка…
Две тайны глаз твоих прекрасных- не молчат-
Красноречиво- мАнят, молят, иль кричат…
Подобны жёны сказочнице Шахразаде-
Они для наслажденья - хозяина услады…
Вся жизнь - служенье мужу, дети и каран,
А счастье, зачастую,- ложь, самообман…
Муж любит лишь танцовщиц и танец живота-
Танцует для него- ведь ублажать её судьба…
Там женщину одну ты повстречаешь редко,-
Сидят все по домам - такие домоседки…
Ну, а когда выходят с мужем погулять,
Идут поодаль - рядом с ним нельзя шагать…
И вместе за одним столом - не пьют и не едят,-
Ему всегда благоволят, его боготворят…
Он повелитель, господин,ведь он - мужчина-
Для уваженья, поклоненья большей нет причины…
И, не спросив, в дом новую жену он приведёт,
И очереди жди, когда в постель он позовёт…
Ты так похожа на безмолвную подкову,
Хранящую основы очага без слова…
Ведь не пришлось тебе познать судьбы иной,
Лишь от неведенья -в твоей душе покой…
Свидетельство о публикации №115040601724
Мужчины их ловушки нашим дамам расставляют,
Уж очень они деньги обожают.
А наши дырочки берут кредиты,шлют.
А раз берутся гроздь. Слёзы льют.
Спасибо,неравнодушная душа.
Очень понравилось!
Обнимаю.
Выздоравливай,моя родненькая Верочка!
Нина Бровер 08.02.2022 15:15 Заявить о нарушении
Пока ничего не изменилось, болит...
ЗДОРОВЬЯ и тебе, моя миая!!!
С обожанием. Я
Вера Балясная 08.02.2022 15:18 Заявить о нарушении