Солдаты леса
Вернуть ее стволам березовые клятвы,
Солдаты леса - сосновый род,
Глодает боль механизированной жатвы.
К гнилой щепе соленым подбородком,
Векам подарок - выбор обреченный,
Хвоя босую ногу точит тропам,
Кто звался лесу братом нареченным?
Солдаты леса, нас берегут,
В лесной юдоли кроны неземные,
Солдаты леса, щедрый взор,
Откроются очам миры иные.
Грудь одичалого искупит вновь,
Бессмертному леса врата откроют,
Пусть ели не забудут вашу честь,
А остальное черный камень скроет.
Содаты леса, ветра споют,
Над нашими могилами молитвы,
И сосны завтра смолы разольют,
Как плач о позабытой жатве-битве.
Свидетельство о публикации №115040601703