Морали нормы, ценности померкли
Тащил всё каждый, кто хотел.
"Религиозными" вдруг стали.
Законы нравственности пали.
2011
***
Прихватили они много
И твердят: "Побойся бога!
Не суди, не укради,
С чистой совестью ходи".
Может быть, покаются:
Это богу нравится.
Церкви что-то отстегнут:
Милость божью обретут.
Говорят: "Несправедливо!"
Им до лампочки. Не диво.
2011
***
Те, кто пошел неправедным путем,
И наша Власть клепают валом церкви.
Такое государство наше. Видно, в нем
Морали нормы, ценности померкли.
*
Теперь амнистия их ждет.
Они-то знали это наперед.
Вернут из-за границы капиталы?
Быть может. Но надежды малы.
Свидетельство о публикации №115040601649