Глаза любимой

Мы никогда уж больше не встречались,
Девчонкой Вы растаяли в рассвете,
Что шепчет куст жасминовый печалясь,
Ведь всё сбылось тогда в далёком лете.

Всплывают дни глазами близких лиц,
Но чаще ночи глубью кружат Ваши,
Мелькнут они как всполохи зарниц
И снова белым цветом сад украшен.

И снова я по юности иду,
Ваш каждый взгляд влюблённый в ней смакуя,
А лунный свет рассыпанный в пруду
Пророчит жизнь весёлую такую.

Я синим утром, лишь оно забрезжит
Найду дорогу к тайне наших мест,
Там среди яблонь нынче ветер свежий
Качает сны забытые невест.

Мы никогда уж больше не встречались,
Девчонкой Вы растаяли в рассвете,
Что шепчет куст жасминовый печалясь,
Ведь всё сбылось тогда в далёком лете.


Рецензии
Очень приятные воспоминания о первой любви! Такие добрые и искренние! Понравилось. С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   17.09.2023 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.