Альпинисту
И гора, словно грозный большой исполин...
Только в этом искусство для снежного боя,
Здесь и радость и грусть покорённых вершин.
Испытать суть восторга от адреналина...
В напряженьи немыслимом мышцы скрипят,
Но зовёт снова страсть к покоренью вершины
А глаза непокорные - в небо глядят.
Ты настроился к бою другого не надо,
Ледоруб и верёвка, и кошки - крючки,
Карабин, острый нож и, как водится, фляга,
И сияющий свет - закрывают очки.
И уже нет каких-то неясных сомнений,
Ты уходишь крутой, прямо в небо тропой,
Что открыл до тебя, не вернувшийся с неба,
Смелый, сильный как ты, неизвестный герой…
Не испытывай горечи от пораженья
Путь смертелен и труден в неравной борьбе
В восхождении к вершине, есть чудо движенья
Знаю точно об этом я сам по себе...
Под тобой ледники, камни дикой морены,
Открываешь свой мир с покорённых высот,
Здесь никто до тебя на вершине той не был,
И не видел невиданных в жизни красот.
И чудесною силой вновь сердце встревожишь,
Испытав в своей жизни небесный оргазм,
Ты пришел, покорил и, наверное, сможешь,
Штурмовать себя сам ещё тысячи раз...
6.04.2015г.
Свидетельство о публикации №115040601480
Юрий Андрущук 29.04.2015 16:21 Заявить о нарушении