Дубонос обыкновенный

Кто-то  рядышком  зацыкал
Под  рябиной  на  снегу ...
Ягоды  клюет,  смотри-ка
Ты  на  эту  мелюзгу.

Чуть  похож  на  воробья, 
Но  плотней,  увесистей, 
Рыже-черный,  а  края
У  хвоста  белесее.

Клювик  светлый,  крупноносый,
Для  пичуг  размер  почтенный,
На  крыле  с  белой  полоской - 
Дубонос  обыкновенный.

2015г. 


Рецензии