Джордано Бруно
Его сожгли на площади цветов.
Джордано. Звездный полог ночи.
Дорога наших дедов и отцов,
И залы неожиданных пророчеств.
Его сожгли. Полено или вещь?
За ним другие – ведьмы и колдуньи,
Все те, кто мог, но не сумел сберечь,
Хоть что-нибудь от золотой плясуньи.
Она плясала в смрадных кабаках.
Она плясала в тишине алькова.
И на ее насмешливых губах
Горчащий дым от сказанного слова.
Плясунья – жизнь. Размытые глаза.
Как шлюха спит под навесным забором.
Пора, проснись! Не кончена игра.
Он не дрожал над смертным приговором.
И в силу самых бурных передряг
Я твой боец. Джордано на подходе.
Поднимет Время над Россией стяг...
И лестницу в звучащем «Переходе»
Свидетельство о публикации №115040601434