Синица

У  пронырливой  синички
Лапки  тонкие  как  спички,
Цепко  держатся  за  ветки.
Клювик  остренький,  но  меткий
Целит  в  поисках  зерна   
Точно  в  ядрышко  пшена.   
Глазки - пуговки  блестят,
Семечку  найти  хотят.
А  когда  зима  настала,
С  радостью  клевала  сало
И  брала  с  ладошки  крошки, 
Как   из  теплой  поварешки.
Но  пугливая  подружка, 
Ей  зимой  нужна  кормушка, 
В  парке,  или  у  окна,
Наша  доброта  нужна.

2015 
 


Рецензии
Очень доброе, замечательное!!!
Просто классное!!!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   22.04.2015 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина

Андрей Селюк   25.04.2015 15:32   Заявить о нарушении