Жанна Дарк
Мне приснилась Жанна Дарк,
С синими глазами.
Рассказала мне она,
Кто стоит за нами.
Показала мне она
Грозное распятье.
Черный хворост,
А над ним - словно
Знамя платье.
Оглушила своими барабанами.
Своими горнами, сверкающими на солнце.
Захватило дух от ее знамен,
Свободно развивающихся на ветру.
Они - алые, как кровь.
Они - синие, как Небеса.
Они - белые, как снег.
Ее кони, как воины,
Готовые сражаться до конца.
Ее песня - как клич,
Захватывающий сердце.
Куда же вы, господа?!
В какой глуши хотите отсидеться?
В какой тени укрыться?
Они пройдут золотыми долинами,
Укрывшись зеркальным плащом.
И не оставят следов на траве.
И не потревожат цветов.
Их кольчуга соткана эльфами,
Плащ, им подарил Мерлин.
И пусть птицы небесные
Укажут им путь.
Есть долина чудесная,
Но нельзя отдохнуть.
Есть и песня высокая,
Но нельзя ее спеть?
Где страна синеокая,
Можно только гореть.
2009.
Свидетельство о публикации №115040601424