Я каждый вечер подхожу к окошку...

* * *

Я каждый вечер подхожу к окошку,
Стремясь найти обещанный покой.
Хотя б чуть-чуть, хотя б еще немножко
Прошу, побудь, любимая, со мной.

Приедь ко мне хотя бы на денечек —
Не слишком многого прошу.
Но знаю я, ты не увидишь строчек,
Которые сейчас зачем-то я пишу.

Приедь ко мне — пойдем с тобой в театр.
Приедь ко мне — вдоль берега гулять.
Я без тебя умру, отправлюсь в темный Тартар,
Откуда мне вовеки не воспрять.

Я каждый вечер подхожу к окошку
И, глядя в небо, Господа прошу: —
(Все эти строчки будут понарошку,
Тогда зачем я их пишу?)

Приедь ко мне хотя бы тёмной ночью,
Тогда никто не будет бастовать.
Я за тебя умру иль, может быть, ты хочешь,
Тебя попробую украсть?

Как в бедном Лувре бедную Джоконду —
Ее улыбка вечность сохранит.
Докажем мы парижскому бомонду,
Кому поистине она принадлежит!

Всё это шутки, милая, и только.
И каждый день, к окошку подходя,
Я буду чувствовать, как сердцу горько,—
И отходить, минутку погодя.

5 апреля 2015


Рецензии
Зачем твой гордый силуэт,
В твоём окне я снова вижу?
Тебя люблю и....ненавижу,
И без тебя не мил мне свет.

Зачем твой голос ледяной,
Все сны мои перебивает?
Не думал я, что так бывает,
И не со мною, ты со мной!

Зачем надменно вскинув бровь,
Ты насмехалась над поэтом?
Я не хотел писать об этом,
И так понятно всё без слов!

Зачем дрожащею рукой,
Ко мне ты снова прикоснулась?
Не верю, что любовь вернулась.
Нет!...Возвращаться знак плохой!-

Геннадий Старков 2   05.08.2015 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.