до свидания!

я пишу тебе стих,
я говорю: до свидания!
силы небесные,
сноп мироздания,
полюби нас любых!

я пишу тебе стих.
я говорю: спасибо!
сень осыплется, либо
мы под покровом пихт.

я пишу тебе - нет.
ночь восстает из пепла.
странно и так нелепо
я пишу тебе свет.

я пишу тебе день
автомобильной краской.
Что может быть прекрасней
с садинами колен?

я пишу:добрый день!
вот для тебя картина!
под покровом сатина
лужи, Тильзит, сирень,

я на велосипеде
(в шесть легко быть счастливым)
мимо столетней ивы
ветром дурашливым еду.

я хочу подарить
что-то, что очень ценно.
вот для тебя
            взамену
                мне
на запястье нить.

вот для тебя: стихи,
целые дни, немножко
счастья, что жило в прошлом,
ворох цветов сухих.

я пишу тебе стих,
ты читаешь: до встречи!
близких найдя на вечер,
да возлюбите их.


Рецензии