Вербный удел

Посадите в кашпо кустик вербы,
Прорастите на будущий праздник,
Не губите ее ради веры,
Не ломайте, поддавшись соблазну.

Талисман, атрибут, амулет,
Их не счесть, выбирайте по вкусу,
Православные тысячу лет
По весне поддаются искусу.

И стоит неповинная верба,
Смотрит в небо, молясь о пощаде,
Нет ей дела до Бога и веры
И растет она просто, не «ради»…


Рецензии