О людях-паразитах

               

               
                «...есть люди, желающие на чужом горбу               
                въехать в рай...»



                Есть категория людей,
                Зацикленных одной заботой.
                Где б ни были они, везде
                К Великим льнут с большой охотой.
                Им от природы не дано
                Испытывать потоки вдохновенья.
                Что ж делать, им не суждено
                Достичь высот без адского на то терпенья.               
                И многие из них находят путь иной.
                Они вокруг Великих вьются.
                Им помогают, в основном спиной,
                Которая готова с радостью прогнуться.
                И время делает своё,
                Они срастаются с Великими и мыслями,               
                и бытом.
                И путают потом твоё-моё,
                Высказывают мнение  Хозяев, как своё,
                уверенно, солидно, деловито.
                Есть и другие, те, что вдалеке
                От Знаменитых и Речистых.
                Но и они в надежном уголке
                Выращивают не свои, чужие, краденые мысли.
                У тех и у других, конечно, суть одна.
                Хоть не дано им от природы умно
                мыслить,
                Высказываются и ведут себя так,               
                чтоб испить до дна
                Почет (ворованный), и чтоб  от
                восхищения на шее мы у них повисли.               
                На смердов, то бишь, на народ               
                Они кидают взгляд с презреньем.
                Пусти козла такого в огород,
                Он всем испортит настроенье.
                Но главное не в том. Они,
                Живя с Великим рядом,
                иль от него прилично,
                Себя отождествляя с ним, хоть их  взашей гони,               
                Вещают, судят обо всем с большим               
                достоинством, величьем.
                Вещают, словно Божества,
                Вещают, наставляя, поучая.
                Для них мы, как опавшая листва,
                Сгнием, так ничего и не узная.
                Живя чужими мыслями, они
                Растут в глазах своих, и спесь лелея,
                Как тараканы, выползая из тени,
                Становятся наглее и наглее.
                Наверное, вы догадались, кто они.
                Надеюсь, что не требуется длинных разъяснений.
                Да, да, конечно, это ЛЮДИ-ПАРАЗИТЫ, 
                а  заглянешь глубже - пни...
                А что у вас, другое мненье?... 
               

                Когда вещает кто-то не свое и свысока.
                Когда тебя он, гад, и в грош не ставит,
                Ты «наломай ему смелей бока»,
                И прочь гони туда, откуда появился он.               
                С него достанет!
 


Рецензии