И если ночь столетие продлится
Я в снах твоих смогу отобразиться
Так, чтобы на заре длиною в век
В меня влюбился ты, мой главный человек.
Нас эти сны незримо повенчают.
Источник радости – внутри нас – нескончаем,
И мы, омывшись в песенных волнах
На всех вселенских тайных языках,
Здесь, на земле, заговорим особо –
Заворожим навеки старый глобус,
И он, отныне вслушиваясь в нас,
В столетье станет поворачиваться раз.
В своем особом времени мечтаний
Станцуем мы с судьбою страстный танец.
Тому последнему и бархатному сну,
Что унесёт нас в свет и тишину,
Песчинкою покажется столетье –
С улыбкой он своё бессмертье встретит,
А мы – два пассажира на борту –
Исполним в вечности земной любви мечту.
Свидетельство о публикации №115040600134