Помолюсь...

До рассвета, лунною погодиной,
Раньше петухов и соловьёв,
На колени встану перед Родиной.

Перед каждой веточкой её
Сотворю молитву самодельную,
Упокоен часом тишины:
Чтоб Руси урочища метельные
Стали бы не так уж и темны
Путнику, обманутому временем,
Стало бы оврагами светлей,               
Чтобы колосились выше стремени
Злаки не затоптанных полей.

Помолюсь за перелески русские,
Становленье храмов в деревнях,
Да за перепёлок с трясогузками,
Вовсе не боявшихся меня.

На колени бухнусь перед Родиной,
Помолюсь, осиливая дрожь.
Рассветает.
Пахнет лес смородиной,
Васильками вспыхивает рожь.

                24 июня 05г.
                Фото моё


Рецензии
Витя, греют душу твои стихи и твои фото...!!
С грядущим праздником Пасхи поздравляю тебя и супругу.
Светлого Вам!

Галина Геро   10.04.2015 16:37     Заявить о нарушении
Галя, Спасибо! Светлой Пасхи, здоровья!

Виктор Трунтов   11.04.2015 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.