Правдивый сон

Мне приснились крики чаек,
Море розового цвета.
Парусник необычайный:
Вместо паруса - планета.

Яркая планета Радость,
Подгоняемая ветром,
Лодочку на нужный градус
Поворачивает к свету.

Проплывает мимо остров,
Хрусталем мерцают скалы.
Там живут Наяды-сестры.
Там жемчужина вздыхала.

О! Медуза строит рожи!
А дельфин с волной играет,
Улыбается. Пригожий!
...Сказку всё напоминает.

Стая рыб лилово-красных,
Бирюзовые русалки,
Клин из лебедей прекрасных
Цвета утренней фиалки.

Все следят за новым чудом:
Парусник, где вместо ткани
Целая планета, сударь!
(Творческий предел мечтаний!)

Радостью она зовется.
К горизонту гонит лодку.
Тучка весело смеется,
Белозубая красотка!

В лодочке дедок с бабулей,
Мальчик с девочкой играют,
И объятья распахнули
Муж с женой, души не чают.

Здесь любовь, здесь Радость правит!
Это сон, но я так рада,
Что и в жизни так бывает,
На яву. И это правда!


Рецензии
Говорят, что меж первых христиан было очень,ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮБВИ!!!
... как в Вашем сне! Может быть уже хотя бы во снах она к нам
вернётся и станет БЫЛЬЮ? Хочется в это верить.
Обнимаю из Питера!!!

Оля Малаховская   10.11.2015 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо за такой интересный отзыв! Каждый раз читаю,каждый раз узнаю что-то новое! Спасибо Вам, Оля! С благодарностью из Кузбасса! ;)

Ольга Николаевна Шестакова   11.11.2015 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.