С верой в сердце

НЕ ВЕРЬ ТОМУ КТО ГОВОРИТ,
ЧТО ВСЯ РЕЛИГИЯ - ПУСТЫШКА.
НЕТ, БОГ, СЛОВА ЕГО ПРОСТИТ,
НО ЗАЩИЩАТЬ БУДЕТ НЕ СЛИШКОМ.

ДА, НЕ ЗАСТАВИТЬ КРЕСТ НОСИТЬ,
ДА ЭТО, ВПРОЧЕМ, И НЕНУЖНО.
СЛУШАЙ ДУША, ЧТО ГОВОРИТ,
А У ИНЫХ ПОТЁМКИ ЧУЖДЫ.

ЗА ВСЕХ СКАЗАТЬ Я НЕ МОГУ,
ТАКОЙ ПРИВЫЧКИ НЕ ИМЕЮ,
ДА ТОЛЬКО СТОЯ НА КРАЮ
В ТОТ МИГ КОГДА ВСЁ ЦЕПЕНЕЛО

ТЕБЯ ВЫТАСКИВАЛ НЕ БРАТ,
НЕ ДРУГ И ДАЖЕ НЕ ЗНАКОМЫЙ,
СМЕРТЬ В САНТИМЕТРАХ НЕ ВПОПАД
ЛЕТЕЛА МИМО ПТИЦЕЙ ЧЁРНОЙ.

ВОТ ТЫ ОТВЕТЬ МНЕ: КТО ТОГДА
ТЕБЯ СПАСАЛ, КОГДА БЕЗ ШАНСОВ?
КОГДА КАК-БУДТО БЫ ЗМЕЯ
ОБВИЛА ШЕЮ В СВОЁМ ТАНЦЕ.

ТЫ НЕ ОТВЕТИШЬ НИКОГДА,
ТЫ МОЖЕШЬ ТОЛЬКО НЕ ПОВЕРИТЬ.
НА ТО, МОЙ ДРУГ, ВОЛЯ ТВОЯ,
Я ЕЙ ПРОТИВИТЬСЯ НЕ СМЕЮ.

БЕЗ ВЕРЫ ЖИТЬ, В ПУСТУЮ ЖИТЬ.
ОТВЕРГНУТЬ ДУШ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ.
ЗНАЧИТ УМРЁШЬ И БУДЕШЬ ГНИТЬ
НА ВЕКЕ В ВЕЧНОМ ЗАТОЧЕНИЕ.

ЕСЛИ ВСЁ ТО, ЧТО Я СКАЗАЛ
ТЕБЯ НИЧУТЬ НЕ ИЗМЕНИЛО...
ТОГДА Я ВРЕМЯ ЗРЯ ТЕРЯЛ,
ХОТЬ ИСПОВЕДОВАЛ, КАК СЫНА.


Рецензии