Как ясно, чётко слышно жизнь!

Как ясно, чётко слышно жизнь!
Она летит и пенится.
Вокруг кипит, горит, бежит...
Догнать бы и надеяться,
что день ты проживешь не зря,
что будет ярко, звонко
звучать на весь мир песня та,
возникшая в сторонке.
Но, облетев весь свет, она,
не кичась, не теряясь,
зайдет в умы, займет сердца
и будет жить, скитаясь,
но находя свой дом везде:
в палатках и в каютах,
в сердцах людей, что внемлют мне,
тем следуя маршрутам,
что сами выбрали они
себе по жизни длинной;
и что добъешься цели ты,
что будешь ты счастливым.
Ты верь! И вот, у цели ты:
Догнал свою маршрутку,
что к центру счастья довезти
уж сможет на минутку.
Но только ты теперь беги,
не упускай удачу.
Свободу, счастие найти,
поверь мне - много значит.
И все летит с тобой, бежит;
тебе открыты двери.
Так, наслаждайся же, живи,
в себя по жизни веря.
Ты к жизни вкус всегда имей -
она разнообразна.
И в счастье, в цели свои верь!
Все это не напрасно.


Рецензии