Nihil

Ты идёшь по краешку сна нагретого,
По земле пожарищ, по упавшим яблокам.
Ты внушаешь людям своё бессмертие,
Бесполезность паники.

Ты - во всём и вся, и ни в чём как будто бы,
Ты совсем не здесь,
Никогда ты не был здесь.
Но твои слова, отозвавшись сутрами,
Заискрятся в ответ звезде.

Ты - ни Дьявол, ни Бог. Для чего ты выдуман?
Не привязан ни к солнцу, ни к городам.
Так цветы покрывают плиты, и
Так звучит оргАн.

Всё так ярко в твоей звёздной памяти.
Только эта жизнь вряд ли отыщется.
И синонимом к чёрному пламени
Твоё имя мне слышится.


Рецензии