По дереву стучу
Паспорт мой едва не к носу поднеся...
Это сон.
Обрывок глупой киноленты.
Ведь давно ли я, беспечно колеся,
Наезжала в Таллинн, Каунас и Ригу
Беспрепятственно к друзьям, как те ко мне?
Властьимущие,
Зачем плести интригу?
Не везу я к вам за пазухой камней!
Сколько соли вместе съели? Пуд на пуде!
Сколько бед перенесли плечом к плечу?
"Заграница"...
Боже мой, а что же будет,
Если сдуру вдруг в Одессу захочу?!!
И по дереву - примета есть - стучу...
Свидетельство о публикации №115040611858