Когда возвращаются птицы

Когда возвращаются птицы
В родные до боли места,
Так трепетно сердце стучится,
Как будто вернулась сама.

По-новому смотрится небо-
Ему не хватало так их.
Эх, парочку крылышек мне бы
Своей полетать среди них!!!

И в день Благовещенья тихо
Присесть на карниз у окна
В далёком-далёком,забытом,
Где в плошке герань расцвела.

Там я,карандашик наслюнив
И трубочкой губы сложив,
Писала не зная, что будет
Тот образ так чёток и жив.

Одним мне глазком заглянуть бы
В косую линейку тетрадь...
С чего начинаются судьбы
И как их нам прЕдугадать?!

Рукою ребёнка,устами
Глаголет судьба иногда...
Когда возвращаются стаи,
От нас улетают года.

06.04.2015г.


Рецензии
Ох, как одновременно защемило и обнадежило душу! Инна, какое славное, мудрое стихотворение...
С Праздником Пасхи, моя дорогая! Всего доброго.

Ирина Талых   12.04.2015 12:54     Заявить о нарушении
Ириш! Милая! Спасибо! Христос Воскресе!!! Сех благ! Обнимаююююю

Инна Гаврилова   12.04.2015 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.