Ответ на вопрос
От его начал, от самой младости?
Мир, что ныне корчится в крови,
В путах зла, невежества и гадости?
Где так мало истинной любви,
Мало правды, чистоты и радости?
А ведь мир был создан не таким...
Он был создан дивным и прекрасным.
Добрым, совершенным и простым.
Без убийств, без грязи и ненастий
С человеком вечно молодым,
Пребывавшим в красоте и счастье.
Почему? Зачем решил Создатель
Воплотить свой замысел в Творение?
Он, который вечен и блистателен?
Неподвластный никакому тлению?
Что его толкнуло, что заставило
Сотворить Великое Рождение?
Нет не страсть, которой в Боге нет,
Ни тоска, которой нет подавно...
Отчего же жизнетворный свет
Воссиял в тот миг первоначальный?
В чём причина? Где искать ответ
На вопрос такой фундаментальный?
Но ответ мы, всё-таки, найдём,
Данный Божьей милостью сердечной.
Вот он: мир наш сотворён Творцом
Из любви бескрайней, бесконечной,
Чтобы мы в прекрасном мире том
Радовались вместе с Богом вечно.
Свидетельство о публикации №115040601178