Инь и Ян
километры шоссейных дорог,
разные взгляды, разные боги,
закономерен итог.
Нас разделяют с тобой параллели,
пламя и лед никому не срастить,
мы никогда бы не повстречались,
если б не эта нить.
Вьется невидимо, как паутинка,
и мне и тебе видна,
так и храню под сердцем я льдинку,
хоть колет порой она.
Прав был старик с седой бородою,
что на песке чертил -
бегает солнце вслед за луною,
луна спешит вслед за ним.
Но в небе всего лишь одно светило,
другому не быть никак.
Нас разделяет что-то такое,
названья чему не дать.
В магическом круге древних понятий
инь-рыбка и рыбка-ян,
переплелись телами друг в друге,
лишь умножая печаль.
И не уйти никуда друг от друга
и целым одним не стать,
не разорвать бесконечность круга
и не вернуться вспять.
фото из сети
Свидетельство о публикации №115040611709