Какая к чёрту любовь

Какая к чёрту любовь!
Идиотизм. Дура.
Холодный Эдгар По.
Моя натура, фигура,
Годящая по параметрам,
Нет, по восприимчивости.
Рецепторы, знаете ли,
Чувствительные к взаимности.

Роль марионетки
Самая подходящая,
И вожделенье кокетки
Гибко гнут хрящики.

Так, значит, мне это надо
Было пройти, прочувствовать.
Узнать. Испытать адом
Знойные райские кущи.

Спасибо тебе, тренер.
Нет, не тебе спасибо.
Пахнет цветок прелью.
Море. Вода. Рыба.

Спокойно. Осмысление.
Всё, что идёт, к лучшему.
Пережила томление.
Гудбай шквалу кипучему.

Трезвость и вдохновение.
Картины пишу истово.
Зачем? Чувствую веяние
Чего-то. Дует расхристано.

Опять вгрызаюсь в тайну.
В суть. Проникаю.
Подъём. Вира. Майна.
От возбужденья икаю.

Вода. Водой. Запиваю.
Сбой своего дыхания.
Что ли себя ваяю.
Потомка монгольского ханья.

Перевернёшь фото,
Увидишь глаза домиком.
Рудужная позолота.
И Пушкин лихим томиком.

Предательскому воздействию
Не подчинюсь. Игнорирую.
Актив. Движение. Действие.
Я - фехтовальщик. Парирую.


Рецензии