Вопрос всей жизни

С тех пор, как Бог изгнал Адама из Рая,
А с ним и Еву, ведь она была всему виной,
Он решил не рисковать, на сад Эдема глядя,
Принялся окружать его огромною стеной...

Стена неприступной громадой возвышалась,
Она устрашающе нависла над людьми.
На массивных воротах надпись переливалась:
"Если сможешь, то сюда войди!"

Веками люди пытались попасть за стену,
Делали попытки перелезть, сделать подкоп, взорвать.
Из-за этого народ совсем забыл родную веру
И Богу пришлось их очень сурово наказать...

Решил он людской род одним махом уничтожить
И вызвал Всемирный потоп однажды поутру.
Лишь праведнику Ною с семьёй позволил жизнь продолжить,
Но заставил его выполнить глобальную миссию одну:

Построить Ковчег и поместить туда по-паре,
Каждой твари, обитающей тогда на Матушке - Земле.
Чтобы после потопа привёз их в неизведанные дали,
Тем самым помогая выжить обновлённой человеческой семье.

Ной выполнил всё, что ему было поручено Всевышним
И после потопа жизнь снова своим чередом вперёд пошла.
Но перед самой смертью он попросил Бога быть услышанным
И задал те, не дающие спокойно умереть, крамольные слова:

"Скажи мне, Боже, если только сможешь,
Как можно было в этот сад попасть?"
Господь со вздохом сказал:" Этим ты меня тревожишь,
В ворота просто нужно было постучать..."


Рецензии