Горсти дукатов
Мир заклеймённый останется прежним.
Мы отдадим оскверненному соколу
То вещество, что казалось внешним.
Горсти осколков присыпаны золотом.
Тлеют секунды за этим окном.
Души ушедших раздавлены молотом;
Все мы мечтаем сейчас об одном.
Горсти дукатов загублены холодом;
Мир оскверненных остался на месте.
Души поэтов страдают от голода,
Хоть и пытались держаться вместе.
Горсти осколков нам кажутся золотом.
Днем засыпаем и бодрствуем ночью.
Ждем мы рассвета; трясемся от холода,
Чтоб увидеть Отца воочию.
Горсти дукатов рассыпаны по полу.
Мир оскверненный останется прежним.
Мы отдадим оскверненному соколу
То вещество, что осталось внешним.
Свидетельство о публикации №115040611429