Статуям

Были руки мои жарче пламени,
А теперь я мертвею местами,
С каждым выдохом - твердокаменней,
Подобно тем статуям в храме,
В который люди с пасхой налетели.
Мне собрать бы вещей на неделю
И убежать туда, где нет ступенек...
Хотя, пожалуй, лучше без перил:
Там "кто на что горазд", без выпендрежа,
Там те, кого никто так не любил,
Как я тебя, мертвеют тоже.
Есть в мире место, там где нету сил
Терпеть и ждать, и раны шить не гоже.
Там тот, кто никого так не любил,
 Но я надеюсь, что когда-то сможет
Я не хотела бы все знать с конца:
Тогда, за что не браться - драный веник
И, коли все рассматривать с торца,
Я  неврастеник
И я безжалостно себя же берегу
От всех своих-чужих истерик
На "все в порядке?" пробурчу "угу"
И убегу туда, где нет ступенек
Хотя, пожалуй, лучше без перил
Там "кто на что горазд", без выпендрежа
Там те, кого никто так не любил,
Как я тебя, мертвеют тоже.
Там вспомню свое теплое пальто
(Согретым не так ценишь ведь)
И как хотела ластик из винила,
И каждому кого-то кто
Любил бы их, как я тебя любила:
Как много надо чтобы не мертветь?


Рецензии