Душевная боль

Отчаянье. Печаль.Разлука.
Переживать эти чувства- жестокая мука.
Казалось, недавно купалась я в счастье..
А теперь всё сменило сплошное ненастье.
За что так беспощаден в мире народ,
 К тем, кто сеет добро в каждый сброд?
Почему ненавидят, когда  сердце открыто,
И процеживают каждое слово чрез сито?
Сами прячут под масками лица,
Боясь навстречу чувствам пробиться,
Не понимают, где им доверья добиться,
Когда сами мечтают , где б от всех скрыться.
Проклинают полные неискренности души,
А сами таятся, словно заячьи уши.
Уж лучше чувствам сладостно верить,
Чем разумом бездушно человека мерить.


Рецензии