Алые паруса мечты

Однажды вечером на берегу,  у моря,
Вдаль устремив, задумчиво, красивый взгляд,
Сидела девушка, печальная от горя,
На ней был старенький, изношенный наряд.

Там по волнам гулял лихой и резвый ветер,
Диск солнца полоскал и накрывал волной.
Он  остудил  лучи  его в тот светлый вечер,
И до утра упрятал солнце под водой.

О сказочной любви мечтала  озорница,
И вот приснился ей один волшебный сон.
Под алым парусом летит фрегат, как птица,
Под шёпот лёгкого  прибоя и плеск волн.

Тихонько  к берегу фрегат пришвартовался.
Маяк лучом  своим вмиг  парус  осветил.
На трапе Грей стоял и мило улыбался,
Былую сказку  для "Ассоль" он возродил.

Навстречу девушке  шагнул, подал ей руку,
Поднял  на палубу и заглянул в глаза.
В них отражали небеса  и боль, и скуку,
Он прошептал ей очень  важные слова.

Вновь по волнам любви плывёт фрегат, танцуя.
Мечты из снов осуществились наяву.
Летит над морем громкий возглас, аллилуйя,
Ассоль и Грей здесь обрели свою судьбу.


Рецензии
Бог Мой! Какая Чудная Сказка!!!!
Спасибо, солнышко! Понравились Стихи!!!

Ирина Ягмина   06.04.2015 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за отзыв! Заходи!

Ника Сергеева 5   07.04.2015 01:37   Заявить о нарушении