В весеннем лесу

Отгорело солнце, отгорело.
Под его лучами потеплело.
В городе забыли все о снеге.
А в лесу лежат плешины в неге.

По зиме ведь снега было мало,
Так откуда луж здесь столько стало?
Ноги у дерев в прозрачных лужах -
Видно, верно воды лесу служат.

Эх, вот прямо так - в леса податься!
Нагуляться вдоволь, надышаться!
Только лес весенний - как болото.
Ну кому мочить ноги охота?!

Подождём еще совсем немножко
И тогда пойдём в леса с лукошком.


Рецензии