Поезд с войны

Станут повестью-романом, станут повестью-романом
Наши потом-кровью политые дни.
Нету счёта нашим ранам, нету счёта нашим ранам.
Но мы живы – и мы живы не одни!
Дома ждут нас дети-внуки да лампадка у иконы.
При отце не ходят с нищенской сумой.
Только дети как узнают, наши матери и жёны
Как узнают, что мы прибыли домой?!
Мы, поскольку все мы живы, на судьбу грешить не вправе.
Все герои – в орденах-медалях грудь!
Но в летящем, словно птица, очень медленном составе
Мы не знаем, на какой прибудем путь.

Вы за дом свой воевали, и за нас – у вас медали.
Вы за павших пили горькое вино.
Ну а мы вас просто ждали, просто верили и ждали,
Хоть не всем дождаться было суждено.
Дней на свете нету краше! Дней на свете нету краше!
С почтальоном ждать лихих вестей устав,
Нам подскажет наше сердце, нам подскажет сердце наше,
Где с любимым остановится состав.
Не роман мы и не повесть, не роман мы и не повесть.
Нам сынов-мужей домой вот-вот вернут!..
Ко второй платформе поезд, ко второй платформе поезд
Прибывает через несколько минут!


Рецензии
Амебейная композиция - вторая форма ? или третья ? как раз держу в руках словарь А.П.Квятковского...под редакцией И. Б. Роднянской , 3 -е издание- ценный подарок от коллеги по перу...В ВЯЛОЙ ВЕСНЕ нашла определение по Квятковскому - воробьи сеголетки--- авт гл. Мне нравится Ваши стихи, они живые.С пожеланием здоровья и творческих поисков. Н. М.

Нина Михайлова 2   28.09.2015 11:42     Заявить о нарушении