Диктаторы

Диктаторы всегда немного грубы.
Нам пешкам не подвластны короли,
Но я могу твои целуя губы
Немного оторваться от земли.

А значит, тоже я подобен богу,
Иль властелину сумеречных благ.
И вижу ясно я свою дорогу,
Которая ведет меня в кабак.

А иногда петляет стороною,
Запутав, изморив меня в ходьбе,
Играет в игры странные со мною,
Но все ж влечет неистово к тебе.

Я – царь своей судьбы, но с ней не спорю.
Я – раб любви, и мне так сладок гнет.
Давай все бросим и поедем к морю,
Где ни один диктатор не найдет.

И растворимся в нежности и неге,
В сиянии теплых ласковых лучей.
На солнечном, песчаном, жгучем бреге,
Забудем боль диктаторских бичей.

Не в силах изменить мироустройство,
Полицию, суды и свергнуть власть.
Забыв свое шальное беспокойство,
Могу я лишь к губам твоим припасть.

2013 – 2015


Рецензии