Бумажное вино

"Стихи в Коктебеле
Растут как трава"
Как сорные стебли печали
Которую эти холмы до утра
Рассеять и не обещали

А в чашах холмов
Чернеет вино
Игристое отблеском света
Мерцающих звёзд-пузырьков, их давно
 Мешает и кружит планета

И так хорошо-
Луны ещё нет
Разлитая чёрная хмара
Со звёздами выдержки в тысячи лет
По чашам холмистого храма

До дна до рассвета
 Вино это пей
С мерцанием звёзд без остатка-
И пахнет полынью Млечных путей
Всю ночь поэта тетрадка...


Рецензии