Любители и профессионалы

Не пехотно-танковой колонной,
но, чеканя шаг, ровняя строй,
шли вы по Австралии зелёной
по дорожке мирной - беговой.
Шла Россия - клён, берёзка, пихта.
Шли Амур и Волга, и Двина.
Праздник! А задумайся: каких-то
десять лет назад была война.
Надо же такому приключиться:
бутсой - в кость и в зубы - головой!
Как же он, хоть сломана ключица,
пас отдал победный - голевой?
Недотёпа он - спортсмен-любитель.
Надо ж - любит Родину свою:
шум берёз и тихую обитель,
маршала, солдатика в строю,
не сабвей, а в рытвинах дорогу,
не секс-бомбу - Машку в бигуди.
Любит всё в России понемногу -
еле умещается в груди...
Как вам трудно нынче, наши профи -
мастера стремительных атак!
На виду вы - то анфас, то профиль.
Доллары не платят просто так.
Время патриотов пролетело.
За страну игра не стоит свеч.
Надо застрахованное тело
для заморской публики беречь.
Поспешай наездиться по свету,
посмотреть - где Нил, где крокодил.
Раньше было проще: денег нету -
есть Россия. Взял и победил.


Рецензии