Стишок о любви

Она товар, как всё сейчас вокруг.
Не Верди. Не тургеневская книга.
И выгодно её сбывает с рук
художником назвавшийся ханыга.

Что мне с того, что мир сейчас таков,
что хлам со дна всплывает в дни разлива!
Для них – товар. Для нас же – дураков –
она – болезнь, боязнь – хрупка, стыдлива.

Не мультик яркий – скромная пастель.
Не крали бюст – в груди сквозная рана.
До рвоты опостылела постель
всемирная – с обложек и с экрана!

У них – прожектор, а нужна луна,
не яркий цвет вульгарный, а сангина.
В любви не понимают ни хрена!
Скажи, моя вторая половина!


Рецензии